L’Agricola Buccelletti Winery produce vini DOC e IGT in Toscana, a Castiglion Fiorentino, nel cuore della incontaminata Valle di Chio. L’attività di produzione di vino ed olio extravergine di oliva dell’azienda risale alla famiglia dei nonni materni, Michele e Domenica, che fu proprietaria dell’azienda fin dal 1600. L’azienda ha 6 ettari di vigneti che ci danno Sangiovese, Merlot, Syrah, Canaiolo, Aleatico, Vermentino, Trebbiano e Grechetto. Dal 1999 l’azienda si avvale della consulenza del Dott. Guido Fatucchi, esperto agronomo ed enologo che ha permesso all’azienda di fare un salto di qualità nella produzione di vini pregiati. La Toscana e la Valle di Chio sono terreni ottimi per la coltivazione della vite, per l’esposizione al sole e per il microclima ideale dovuto alla protezione data dalle colline che circondano la valle. Queste caratteristiche naturali proteggono le vigne da malattie crittogamiche e parassitarie facilitando le produzioni di vino biologico, motivo per il quale stiamo convertendo i vigneti per l’ottenimento di uve biologiche.
(Arezzo), Aziende vinicole, OleificiMIT.6132/2014 |
Azienda Agricola Buccelletti Winery
Via S. Cristina, 16
52043 Castiglion Fiorentino (Arezzo) – ITALY
Tel +39 0575 650179
Email info@agricolabuccelletti.it
Web www.agricolabuccelletti.it
I 6 ettari di vigneto sono situati a 300 metri s.l.m. su colline toscane dai terreni galestrosi, piantati ad alta densità (6000 piante per ettaro) con sistema di allevamento a cordone speronato. Le principale varietà sono Sangiovese, Canaiolo, Syrah, Merlot, Aleatico, Trebbiano e Vermentino. Gli oliveti si estendono per 15 ettari con circa 5000 piante su terrazzamenti in cui furono piantati nei secoli passati. Le varietà sono per l’80% Moraiolo e 20% Frantoio e Leccino. L’altitudine media è di 450 metri s.l.m.. Il terreno è galestroso e il sistema di allevamento è a policono. Le olive sono raccolte a mano tra ottobre e dicembre e la lavorazione è a ciclo continuo.