L’Azienda Agricola Damiani Gemma nasce nel 2010 sulla base dell’esperienza pluriennale della Famiglia Damiani e dalla volontà della giovane imprenditrice di estendere la produzione di olio ed ortaggi ad un pubblico al di fuori del nucleo familiare. L’azienda è quindi gestita esclusivamente dalla Famiglia Damiani che si occupa di tutti gli aspetti: dalla coltivazione alla distribuzione del prodotto finale. L’Azienda copre una superficie di 6 ettari, il terreno è suddiviso in due parti: 3 ettari dedicati ad un fitto bosco ed il restante è interamente occupato da un vasto oliveto che vanta circa 330 piante di olivo. La collocazione dell’Azienda in un’area lontana dal centro urbano ed in collina a 420 mt sopra al livello del mare garantisce alla stessa un clima temperato e ventilato.
OleificiMIT.4590/2013 |
Damiani Gemma
Loc. Montaccolle, 32
51016 Montecatini Terme (Pistoia) – ITALY
Email gemma.damiani@libero.it
Il prodotto principale dell’azienda è l’Olio Extra Vergine di Oliva. Le olive coltivate presso l’Azienda Agricola Damiani Gemma sono di vario tipo: principalmente di tipo Lecce, a seguire le Frantoie ed in minima parte le olive del Moraiolo, Maurino e Pendolino. La raccolta delle olive avviene solitamente tra Novembre e Dicembre ed è vissuta dalla Famiglia Damiani come momento di ritrovo tra amici e parenti, secondo una tradizione ormai decennale. Nell’azienda sono svolte le azioni di raccolta e pulitura delle olive ed imbottigliamento dell’olio. Sotto la supervisione della Famiglia Damiani, la frangitura avviene presso il frantoio di fiducia: l’Oleificio Sociale Valdinievole che utilizza metodi di frangitura a freddo delle olive.