BIRRIFICIO L’OLMAIA, Montepulciano

Nell’immaginario comune nominare Val d’Orcia significa evocare strade da cartolina, vini rinomati, oli pregiati. Per molti appassionati di birra però, la Val d’Orcia è diventata rinomata soprattutto per altri motivi. E’ il 2003 quando tre amici, Moreno, Stefano e Massimiliano, accomunati dalla passione del buon bere, decidono di provare a produrre birra comprando un impianto da 25 litri, senza neanche passare da kit e pentolame vario. La cosa comincia a farsi seria quando l’anno successivo Moreno Ercolani segue un corso di birrificazione condotto da Leonardo Di Vincenzo di Birra del Borgo. Dopo aver ristrutturato un vecchio casolare situato all’interno del parco naturale della Val d’Orcia, il 2 gennaio del 2005, viene realizzata la prima cotta dell’Olmaia. Nella primavera del 2009, l’Olmaia lascia Chianciano per spostarsi nel più funzionale stabilimento di S. Albino, a pochi chilometri da Montepulciano.

..............


MIT.4140/2013
Menu