In Toscana, nel cuore della Val d’Orcia, il Birrificio San Quirico produce birre artigianali d’eccellenza utilizzando materie prime locali accuratamente selezionate. Si tratta di una produzione in quantità limitata, senza utilizzo di conservanti, aromi e additivi chimici, e racchiudono in sé i valori che da sempre questo territorio incarna: storia, natura, cultura e una suggestione unica al mondo. La nostra produzione si basa sull’estrema ricerca della qualità e sul profondo legame con il territorio. Produciamo birre ad alta fermentazione, non filtrate e non pastorizzate. Non ricorriamo all’impiego di conservanti, aromi e additivi chimici. Dedichiamo enorme attenzione ai parametri qualitativi: a tal fine disponiamo di un laboratorio di analisi interno nel quale vengono effettuati giornalmente controlli chimici e microbiologici delle nostre birre.
BirraMIT.2595/2013 |
Birrificio San Quirico
Via Dante Alighieri, 93a
53027 San Quirico D’Orcia (Siena) – ITALY
Tel +39 0577 898193
Email info@birrificiosanquirico.it
Web www.birrificiosanquirico.it
Al Birrificio San Quirico le antiche tradizioni dell’arte birraia si coniugano con le più moderne e avanzate ricerche scientifiche: in partnership con l’Università di Siena e con il CERB dell’Università di Perugia è stato siglato un accordo finalizzato ad un progetto di ricerca, unico nel suo genere in Italia, volto ad indagare i possibili utilizzi delle piante autoctone della Val d’Orcia nella produzione della birra. E’ stata inoltre avviata una coltivazione sperimentale di luppolo, per verificare la sua possibilità di ambientamento in Val d’Orcia.