BISCOTTIFICIO GUARDUCCI, Pistoia

Farina e uova rigorosamente a “km zero”, una sconfinata passione tramandata dal babbo e la pazienza per il rispetto dei tempi di lavorazione. Sono questi gli ingredienti che Chiara Guarducci mette nei suoi biscotti artigianali. Siamo di fronte a un’altra eccellenza dell’artigianato pistoiese: aprendo la porta bianca del “Biscottificio Guarducci” ci si trova immersi in un piccolo ed accogliente locale dove il tempo sembra essersi fermato. A un lato della vetrina dei dolci, tutti basati sulla tradizione toscana rivisitata dalla fantasia gustosa di Chiara, c’è un piccolo angolo con tavolino e sedie in ferro di ottocentesca memoria, dall’altro nello scaffale con le dolci creazioni, ci sono le scatole di latta che ricordano i tempi di quando i biscotti erano quasi un bene di lusso a meno che in casa non ci fosse qualcuno che li sapesse creare. Uno come Renzo Guarducci, per quarant’anni direttore della centralissima pasticceria Mattei di Prato,e soprattutto padre di Chiara che è cresciuta tra i sapori e gli odori del suo lavoro.

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MIT.5050/2013
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