L’azienda agricola Col di Lamo si estende nel territorio di Montalcino per circa ottanta ettari. La proprietaria, Giovanna Neri, laureata in Giurisprudenza, ha ereditato dal padre la grande passione per il vino ed oggi ne è una affermata e ricercata produttrice. Ciò che rende speciali i vini dell’azienda Col di Lamo è la capacità di Giovanna di trasmettere ai suoi prodotti quell’amore esclusivo che solo una donna, una madre, può provare per un figlio. E’ così, infatti, che lei considera le sue “creature”: il Rosso di Montalcino, il Brunello di Montalcino, il Lamo e l’Acquavite, alla produzione dei quali si dedica in prima persona, determinando e guidando ogni fase della lavorazione.
Aziende vinicoleMIT.12831/2016 |
Soc Agr Col di Lamo ss
Podere Grosseto, 28
53024 Montalcino (Siena) – ITALY
Tel +39 0577 834433
Email coldilamo@alice.it
Web www.coldilamodigiovannaneri.com
Esattamente come suo padre le ha insegnato. L’etichetta dei vini Col di Lamo è stata creativamente studiata con lo scopo di far riconoscere il tocco femminile: il profilo delicato del volto di donna ed i colori arancione e verde del Lamo rappresentano l’immagine che Giovanna ha voluto conferire alla sua Azienda e ai suoi prodotti. Vigna Colombaio si estende per 1,5 ha dove viene prodotto il Rosso di Montalcino, nella vigna Diletta, che prende il nome dalla figlia di Giovanna, di 2 ha vitata a Brunello di Montalcino e la vigna del Lamo, 1 ha, dove viene prodotto il Brunello di Montalcino. Le vigne vengono coltivate con metodi naturali ispirati alla tradizione.