La Fattoria di Montemaggio si trova a Radda in Chianti, nel cuore della regione del Chianti Classico. Posizionata sulla strada romana fra Siena e Firenze dove si ergeva una torre del XIV sec. Montemaggio figura su una mappa dei ”Capitani di parte Guelfa” risalente al 1560 conservata nella Podestria di Radda. Il toponimo deriva da Monte Maggiore ad indicare la posizione elevata della località. La fattoria, che è membro del Consorzio del Chianti Classico, si estende su una superficie di 70 ettari ad un’altitudine che si aggira intorno ai 600 metri sul livello del mare ed è costituito da vigneti, oliveti e boschi. I vigneti occupano una superficie di circa 9 ettari, si trovano quasi tutti al centro del podere, sono esposti principalmente a Sud-Ovest su terreni di diverse origini ma prevalentemente ricchi di Galestro, Alberese e Arenarie. La maggior parte dei vigneti sono piantati con Sangiovese, ci sono poi delle piccole porzioni di altri vitigni; Merlot, Pugnitello e Chardonnay. Montemaggio mira a produrre un vino di altissima qualità strettamente legato al territorio da cui proviene.
Aziende vinicole, OleificiMIT.3881/2013 |
FATTORIA di MONTEMAGGIO S.r.l.
Loc. Montemaggio
53017 Radda in Chianti (Siena) – ITALY
Tel +39 0577 738323
Email info@montemaggio.com
Web www.montemaggio.com
La filosofia di Montemaggio è piuttosto semplice, produrre un vino di alta qualità. Montemaggio segue i dettami dell’agricoltura biologica per permettere ai nostri clienti di assaporare il gusto naturale del nostro vino. Durante la vendemmia i grappoli vengono selezionati accuratamente nei vigneti e dopo in cantina. L’uva è completamente vendemmiata a mano e solo quando gli acini sono perfettamente maturi. I nostri vini sono irrevocabilmente legati ai terreni in cui sono coltivati “al loro terroir” e hanno assorbito il sapore selvatico dei boschi che circondano Montemaggio. Cerchiamo di limitare l’utilizzo delle barrique in modo tale da dare l’opportunità ai nostri clienti di assaporare il vino e non il gusto di legno. L’alta altitudine, il micro clima, il duro lavoro di chi lavora a Montemaggio, vi condurranno ad assaggiare qualcosa di veramente unico e speciale.