La Maliosa nasce nel 2005 sulle colline di Monte Cavallo, vicino a Saturnia, in una posizione di incredibile bellezza e rappresenta l’idea di agricoltura naturale di Antonella Manuli basata sulla scelta della qualità al posto della quantità. Non un modello di marketing, non un’ossessione ecologista ma rispetto delle tradizioni locali e della biodiversità ambientale. La scelta dell’Agricoltura Biodinamica è stata immediata e fondamentale per incrementare la biodiversità ambientale e la fertilità del terreno. Il 2009 è dedicato all’ampliamento di vigneti ed oliveti, e si ottiene la prima produzione di olio e vino dalla vigna vecchia: un rosso e un bianco “orange” macerato sulle bucce. Nel 2010 La Maliosa ottiene le certificazioni biologica e biodinamica.
Aziende vinicole, OleificiMIT.2195/2013 |
Fattoria La Maliosa
Loc. Podere Monte Cavallo
58014 Manciano (Grosseto) – ITALY
Tel +39 328 6064369
Email info@fattorialamaliosa.it
Web www.fattorialamaliosa.it
Il costante impegno in vigna e nei campi permette di ottenere prodotti unici e preziosi dal sapore marcatamente autentico, orgogliosamente sincero, risultato di una serena collaborazione con la natura. Numerosi i premi e riconoscimenti ottenuti in breve tempo, tra i quali l’inserimento dell’olio nella Guida degli Extravergini di Slow Food e il conferimento della Corona Maestrod’olio 2013 dall’Accademia Maestrod’olio di Lucca, mentre il vino La Maliosa Bianco 2010 è stato inserito nella guida del Gambero Rosso 2012.