De’ Magi è la storia di una passione, quella di Andrea Magi, l’alchimista affinatore. Affinare significa perfezionare, trasformare la materia, renderla migliore. E’ la ricerca, la sperimentazione e lo studio di processi per trasmettere degli aromi e un gusto unico. Affinare è un’arte, occorre avere tanto amore per quello che si fa e volere bene a quei formaggi che sono vivi e respirano, crescono, maturano. Un formaggio affinato è frutto di un percorso di lavorazione molto particolare, nato dalla pazienza, dalla sperimentazione e dall’amore dell’affinatore. Una volta scelto un formaggio l’esperienza e la capacità permettono di modificarne ed esaltarne il gusto attraverso tecniche naturali, scegliendo luoghi di maturazione con un particolare microclima – come grotte o celle – oppure facendo maturare il formaggio avvolto in foglie di olivo.
(Arezzo), Alimentare ToscanoMIT.7114/2014 |
De’ Magi – Alchimia de’ Formaggi
di Base Alimentare Srl
Via Tevere, 116
52043 Castiglion Fiorentino (Arezzo) – ITALY
Tel +39 0575 659995
Email magi@demagi.it
Web www.demagi.it
La perseveranza è la caratteristica fondamentale per un vero affinatore, unita alla cura del particolare e alla gioia della ricerca. Da questa cura nascono sapori unici, capaci di stupire gli intenditori ed esaltare il palato di chi è attento al gusto e al sapore. Andrea Magi è un selezionatore, un ricercatore di formaggi, un esperto sempre aggiornato, membro dell’O.N.A.F. – Maestro Assaggiatore e Delegato per Arezzo e Siena dell’Organizzazione Nazionale degli Assaggiatori di Formaggio.