La Poderina Toscana nasce nel 1996, da un’idea di Fausto Borselli, che rilevando dei terreni adibiti a fieno e a grano, li trasforma in oliveti e vigneti. Da subito tutti i prodotti dell’azienda seguono le regole dell’agricoltura biologica certificata tramite l’organismo di controllo “Q Certificazioni”: nascono così il Rosso Marracone D.O.C. e dall’annata 2003 anche il Sangiovese in purezza Montecucco D.o.c. entrando poi a far parte della Strada del Vino Montecucco e dei Sapori d’Amiata e nasce anche l’Olio Extravergine di Oliva Biologico di Olivastra Seggianese, che da subito si fregia della certificazione IGP Toscano. Dal 2011 diventa DOP Seggiano.
Aziende vinicole, OleificiMIT.9622/2015 |
Azienda Agricola La Poderina Toscana
Loc. Poderina
58030 Montegiovi (Grosseto) – ITALY
Tel +39 0564 956546
Email info@lapoderinatoscana.com
Web www.lapoderinatoscana.com
Il frantoio, negli anni, ha subito notevoli modifiche volte sia alla qualità che alla meccanizzazione riuscendo ad estrarre in metodo continuo, completamente a freddo (monitorando che ogni temperatura di ogni singola fase non superi mai i 27 °C), olio extravergine di oliva biologico di elevata qualità ma soprattutto particolarmente delicato.