Poggio alla Rocca è un azienda agricola toscana in alta Maremma tra le Riserve Naturali del Basso Merse e del Farma che produce olio EVO, vino rosso e bianco, aceto di vino e vin santo nel rispetto della natura e dei più moderni criteri di qualità. I tre tipi di olio extravergine di oliva (correggiolo, leccino e dolciano) vengono ottenuti con spremitura a freddo con caratteristiche organolettiche eccellenti. I vigneti di Poggio alla Rocca sono esposti a sud-ovest, dinnanzi a Montalcino, su terreni calcarei marnosi ricchi di minerali.
Aziende vinicole, OleificiMIT.10186/2015 |
Poggio alla Rocca
Località Monte Acuto
Civitella Paganico (Grosseto) – ITALY
Tel +39 0564 908030
Email info@poggioallarocca.it
Web www.poggioallarocca.it
L’impianto risale al 1975 e l’antica ricetta Chianti prevede i seguenti vitigni: sangiovese e ciliegiolo (rosso 13,5%), malvasia e trebbiano (bianco 12,5%). L’aceto rosso e bianco, mosto prodotto per torchiatura, viene lasciato maturare in botti di rovere. Il vin santo viene prodotto solo negli anni in cui la malvasia risulta in piena maturazione ed integra;la stessa viene lasciata appassire su graticci in appositi locali ben areati fino a dicembre, vinificata e lasciata maturare in botti di rovere per tre anni.