L’azienda di proprietà della Famiglia Rossi si estende su una superficie di 100 ettari: una riserva naturale ricca di boschi dove viti e olivi vengono coltivati seguendo i criteri dell’agricoltura biologica. Il centro aziendale è un ottocentesco borgo rurale contadino e in parte un ex convento dei frati Vallombrosani della vicina Badia a Passignano. Dal 1997 Michela e Vittorio hanno dato inizio a un profondo rinnovamento dell’azienda vitivinicola, a partire dal graduale reimpianto dei 15 ha di vigneti, fino alla sistemazione delle cantine e all’introduzione di una selezione di legni di media grandezza accuratamente scelti per preservare le caratteristiche originali del Sangiovese e degli altri vitigni autoctoni tradizionali presenti in azienda.
Aziende vinicole, OleificiMIT.6055/2014 |
Fattoria Quercia al Poggio
Strada di Quercia al Poggio, 4
50021 Barberino Val D’elsa (Firenze) – ITALY
Tel +39 055 8075278
Email info@quercialpoggio.com
Web www.quercialpoggio.com
L’azienda produce il Quercia al Poggio Chianti Classico che viene generalmente immesso sul mercato solo 3 anni dopo la fine delle fermentazioni e una piccolissima selezione di Sangiovese viene utilizzata in purezza per produrre il Quercia al Poggio Riserva, mediamente affinato per 4 anni. L’azienda produce anche Olio extravergine di Oliva e Vinsanto.