Terre di Loppiano vanta un paniere di oltre 200 prodotti, per la maggior parte con certificazione biologica, a km 0, naturali, testati e garantiti per la loro qualità, di varie tipologie merceologica.
La qualità del terreno, la selezione di vitigni, la limitata produzione e l’affinamento in piccole botti di rovere, contribuiscono a fornire ai nostri vini profumi e sapori tipici, come da antica tradizione Toscana.
La proprietà oggi si estende su una superficie di 850 ettari, con un terreno prevalentemente collinare ad una altitudine che va da 250 a 400 metri sul livello del mare, ed è suddivisa in tre tenute per una superficie vitata di oltre 150 ettari.
L’azienda agricola si trova sulla bella collina che sia affaccia su Impruneta nel cuore della zona di produzione del Chianti Colli Fiorentini.
La proprietà si estende su 160 ettari, collocati nel cuore del Chianti Classico nel Comune di Greve in Chianti e si trova a 33 Km da Firenze e a 35 Km da Siena.
Antonella e Vincenzo si definisco “produttori per passione” e amano e custodiscono il territorio dove vengono prodotti i vini.
Nel 1954 un gruppo di appassionati viticoltori fondò nei pressi di Grosseto la prima Cantina Sociale della Maremma Toscana.
L’Azienda Agricola a conduzione familiare Galasso Antonio, dal 1986, seleziona i migliori vitigni per la produzione di un vino di qualità superiore.
La Tenuta La Novella è situata a 500 metri di altitudine nel cuore della Toscana, tra Firenze e Siena, nel territorio della denominazione Chianti Classico.
La cantina della Villa, recentemente ristrutturata, è la sede storica della nostra produzione di circa 40.000 bottiglie l’anno di Chianti Classico e IGT Toscana.