Aziende vinicole

LA STRISCIA, Arezzo

LA STRISCIA, Arezzo

La Striscia è una cantina che affonda le sue radici nel Rinascimento ed attualmente è di proprietà della celebre attrice Ilaria Occhini.

BALDETTI, Cortona

BALDETTI, Cortona

Alfonso Baldetti ha raccolto l’eredità di una generazione di vignerons che fin dagli anni 60′ si sono dedicati alla proprie vigne nel territorio di Cortona , nel sud-est della Toscana, più precisamente nel piccolo borgo di Pietraia.

VOLPAIA, Radda in Chianti

VOLPAIA, Radda in Chianti

La Fattoria di Volpaia nasce nell’XI secolo come borgo fortificato sullo spartiacque di due piccole valli, terra di frontiera tra Firenze e Siena.

FATTORIA LA TRAIANA, Terranuova B.ni

FATTORIA LA TRAIANA, Terranuova B.ni

L’azienda, con indirizzo produttivo vitivinicolo e olivicolo, certificata biologica da oltre 10 anni, si estende per una superficie di 120 ettari ed è di proprietà della famiglia Gigante dai primi anni 60.

PRELIUS, Castiglione della Pescaia

PRELIUS, Castiglione della Pescaia

I vigneti e gli oliveti della tenuta “Prelius-Castelprile”, vengono condotti secondo i metodi dell’agricoltura biologica, che a Prelius possono essere praticati facilmente, grazie al particolare microclima.

BIBI GRAETZ, Fiesole

BIBI GRAETZ, Fiesole

Oggi Bibi Graetz produce circa 100.000 bottiglie dai suoi 55 ettari di vigna. Tutti i vigneti sono allevati con sistemi biologici. I vigneti non vengono concimati, salvo alcune piccole particelle che richiedono una cura particolare.

MONTEBELLI, Caldana

MONTEBELLI, Caldana

L’azienda Montebelli si estende su oltre 100 ettari di gentili colline. Gode della vicinanza del mare ma è protetta dalla salinità da una alta barriera collinare e quindi presenta le condizioni ideali per il vigneto e l’oliveto.

FATTORIA di MONTEMAGGIO, Radda in Chianti

FATTORIA di MONTEMAGGIO, Radda in Chianti

La filosofia di Montemaggio è piuttosto semplice, produrre un vino di alta qualità. Montemaggio segue i dettami dell’agricoltura biologica per permettere ai nostri clienti di assaporare il gusto naturale del nostro vino.

CASTELLO DI RIPA D’ORCIA, Castiglione d’Orcia

CASTELLO DI RIPA D’ORCIA, Castiglione d’Orcia

I terreni di proprietà del Castello di Ripa d’Orcia si estendono oggi per circa trecento ettari: fra le produzioni spiccano da secoli, per qualità e artigianalità di lavorazione le coltivazioni della vite e dell’olivo.

COL D’ORCIA, Montalcino

COL D'ORCIA, Montalcino

Col d’Orcia letteralmente significa collina che si affaccia sul fiume Orcia, il quale segna il confine Sud Ovest del territorio di produzione del Brunello di Montalcino, il nome dell’azienda é intrinsecamente legato alla posizione dove sono piantati i vigneti.

Menu